Темы форума

Польза от пауков-птицеедов. Пища

Публикации • книги • переводы • статьи • Все о хобби и не только
Аватара пользователя
КаТёНоК_ГаВ
Модератор
Сообщения: 218
Зарегистрирован: 17 апр 2013, 17:49
Откуда: https://animalplanet.name/

Польза от пауков-птицеедов. Пища

Сообщение КаТёНоК_ГаВ » 11 июл 2013, 20:31

Еще доисторические люди обнаружили, что птицееды являются прекрасным источником белка. Даже сегодня многие примитивные народы мира находят их весьма питательными и вкусными. Например, жители северного Тайланда с большим удовольствием едят птицеедов. Они удаляют у них ноги и жарят их тела вместе с внутренними органами.

Смит (1990) сообщает, что бушмены в центральной Африке, раздразнивая, выманивают пауков из нор, а затем обжаривают их на палке над раскаленными углями.

Аборигены Южной Америки так же употребляют пауков-птицеедов в пищу. Документальные фильмы Survival Anglia и Time-Warner (Brett 1993 и 1994) с Риком Вестом в качестве научного консультанта, наглядно иллюстрируют, что Theraphosa blondi и Pseudotheraphosa apophysis являются привычной пищей у индейцев Венесуэллы. Их ноги загибают над телом и связывают по несколько пауков вместе для транспортировки.

Для защиты от щетинок шеф-повар берет паука листом, заворачивает паука в него и запекает на раскаленных углях. Опистосома выбрасывается, а просома и ноги поедаются. Если пойманный паук оказался беременной самкой, яйца выдавливаются из нее, как зубная паста из тюбика, и из них готовится омлет. "Передайте соль, пожалуйста!"


Из книги Стэн и Маргарет Шульц Теория и практика арахнокиперства