Императорский удав (Boa Constrictor Imperator, Bci) Daudin, 1803
Вид неядовитых змей из семейства ложноногих (Boidae).
Средняя длина — от 1,3 до 2,5 м, но может достигать 3,7 м. Средний вес порядка 6 кг. Самки крупнее самцов.
Ареал Перу, Эквадор, Колумбия, Центральная Америка, Мексика.
Спинные чешуйки : 61 – 79 (BOULENGER, 1893); 56 – 76 (LANGHAMMER, 1983)
Брюшные чешуйки : 225 – 252 (BOULENGER, 1893); 235 – 253 (STULL, 1932)
Хвостовые чешуйки : 47 – 65 (BOULENGER, 1893)
Количество седел : 22 - 30 (LANGHAMMER, 1983)
На какое количество хвостовых чешуек уходят гемипенисы : 23 (PRICE & RUSSO, 1991)