Обыкновенный удав (Boa Constrictor Constrictor, ВСС)

Вид неядовитых змей из семейства ложноногих (Boidae).

В длину достигает 2—3 м в неволе и до 4—4,5 метра в природе. Самки обычно крупнее самцов.

Ареал Бразилия, восточная Колумбия, восточный Перу, Венесуэла, Суринам, Гайана, Французская Гвиана.

Спинные чешуйки : 81 – 95 (BOULENGER, 1893); 85 – 89 (STULL, 1932); 81 – 87 (LANGHAMMER, 1983); 91-95 (CHIPPAUX,1986); 75 – 91 (LANCINI & KORNACKER, 1989)

Брюшные чешуйки : 234 – 243 (BOULENGER, 1893); 234 – 250 (STULL, 1932); 227 – 248 (LANCINI & KORNACKER, 1989)

Хвостовые чешуйки : 49 – 60 (BOULENGER, 1893); 49-62 (STULL, 1932); 52-60 (LANCINI & KORNACKER, 1989)

Количество седел : 15-20 (BOULENGER, 1893); 20-21 (LANGHAMMER, 1983); 16-20 (LANCINI & KORNACKER, 1989)

На какое количество хвостовых чешуек уходят гемипенисы : 27 (PRICE & RUSSO, 1991)